Штруделя



Штруделя


Вам потребуется:

мясо свиное без костей – 1 кг.
свежая морковь – 2 шт.
репчатый лук – 3-4 головки.
мука – 0,5 кг.
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 столовая ложка.
подсолнечное масло – 100 гр.
соль – по вкусу.
молотый красный перец – по вкусу.
укроп, петрушка по 1 пучку.

Штруделя рецепт приготовления:

Штруделя


Мясо нарезается тонкими, длинными полосками. На крупной тёрке, шинкуем морковь. Луковицы режем как можно мельче. После того как всё нарезали и нашинковали, тщательно перемешиваем, добавляя по вкусу соль и красный перец.

Штруделя


Ставим на плиту кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и ждём, пока она накалится. После этого обжариваем мясо с овощами.
Как только мясо с овощами обжарилось, добавляем воды столько, чтобы она закрыла мясо и была выше на 1 — 2 см., но не больше.




Штруделя


Пока мясо кипит, замешиваем тесто. Берём заранее приготовленную муку, просеиваем её. Отдельно в миске взбиваем яйца со сметаной и водой, вливаем в муку и замешиваем тесто. Когда тесто готово, даём ему полежать минут 10-15.
Затем раскатываем его тонким слоем. Сверху смазываем подсолнечным маслом и посыпаем порезанным репчатым луком. Слегка вдавливаем ладонями лук в тесто. После этого тесто сворачиваем рулетом, и нарезаем кольцами, шириной в 1 см.

Штруделя


Вода в мясе за это время уже почти выкипит, и мы укладываем кольца теста сверху на мясо.

Через 10-15 минут, когда вода выкипит окончательно, аккуратно переворачиваем кастрюлю на заранее приготовленное блюдо так, чтобы медальоны из теста оказалось внизу, а мясо сверху, и украшаем зеленью