Мясо. От филе до фарша. Скоблянка из телячьей печёнки с пшеничкой



Мясо. От филе до фарша. Скоблянка из телячьей печёнки с пшеничкой


Скоблянка из телячьей печёнки с пшеничкой.
Используется телячья печёнка.
Цветовая гамма важна не только в одежде и интерьере, но и в приготовлении еды. Например, к телячьей печёнке прекрасно подойдут красные продукты: красный лук и красное вино. А все вместе будет не только красиво, но и очень вкусно!

Вам потребуется:

печёнка телячья 400 граммов
сахар 25 граммов
вино красное 300 миллилитров
соус соевый 110 миллилитров
мука пшеничная 20 граммов
масло горчичное
масло сливочное 60 граммов
крупа пшеничная
лук репчатый 1 штука
чеснок 3 зубчика
вода 250 миллилитров
лук репчатый красный 1 штука
масло растительное 100 миллилитров
лимон 1 штука
изюм
петрушка
белый перец
черный перец
соль

Скоблянка из телячьей печёнки с пшеничкой рецепт приготовления:




Нарезаем печень полосками. Добавляем сахар, красное вино, соевый соус, белый перец и соль. Перемешиваем.
Обжариваем измельченный белый лук на сковороде с добавлением горчичного и сливочного масел.
Добавляем крупнонарезанный чеснок. Помещаем пшеничку в сковороду. Перемешиваем. Заливаем горячей водой.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Смешиваем с измельченной петрушкой.
Нарезаем репчатый лук кольцами. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Заливаем изюм теплой водой.
Делаем соус. Обжариваем на сковороде с добавлением горчичного и сливочного масел измельченный красный репчатый лук. Вливаем красное вино. Добавляем лимонный сок, сахар, цедру лимона и соль.
Смешиваем печень с мукой. Обжариваем на сковороде с добавлением горчичного и сливочного масел. Заливаем соусом. Добавляем изюм. Доводим до готовности.
Выкладываем пшеничку на одну половину тарелки. Помещаем печень на вторую половину. Украшаем обжаренными кольцами лука и петрушкой.