Гульчехра из курицы (Барышня и кулинар)



Гульчехра из курицы (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 04.12.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

Куриное филе –1 кг
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 4 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Молоко – 200 мл
Сметана – 10 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Острый перец чили – по вкусу




Гульчехра из курицы рецепт приготовления:

Репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
В этой же сковородке, выложив лук и чеснок, обжарьте тонко нарезанное куриное филе.
Для соуса смешайте молоко, муку, куркуму, чёрный перец, соль, сахар, сметану, тёртый чеснок и лук, а также мелко нарубленные укроп с петрушкой и острый перец чили.
В сковородку к курице верните обжаренные лук с чесноком и залейте блюдо молочным соусом.
Оставьте томиться на медленном огне под крышкой еще 20 минут.