Хинкали (Контрольная закупка)



Хинкали (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 24.10.2016

Вам потребуется:

Фарш:

говядина 700 г.
баранина 700 г.
лук 2 шт.
бульон 200 мл.
соль, перец, кинза по вкусу

Тесто:

мука 300 г.
вода 300 мл.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу




Хинкали рецепт приготовления:

Говядину и баранину пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить мелко нарубленный репчатый лук и кинзу.

Посолить, поперчить, влить бульон и хорошо перемешать. Фаршу дать постоять 10-15 минут.

Для приготовления теста в муку влить тонкой струйкой воду, одновременно замешивая тесто. Посолить.

Вбить яйцо и замесить тесто (замешивать 10-15 минут).

Слепить хинкали и отварить в кипящей воде в течении 5-7 минут, постоянно помешивая.