Хинкали с мясом (Время обедать!)



Хинкали с мясом (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (05.03.2014)
Вам потребуется:

Для теста:
вода – 400 мл,
соль – 20 г,
мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг

Для начинки (на 500 г теста):
говядина (жирная) – 400 г,
свинина (жирная) – 200 г,
говяжий бульон – 100 мл,
лук – 1 шт.,
кинза – 1 пучок, соль, перец




Хинкали с мясом рецепт приготовления:

Говядину и свинину мелко порубите ножом.
Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную зелень кинзы, соль, перец, говяжий бульон. Перемешайте.

В воду насыпьте соль и, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто.
Скатайте тесто колбаской, нарежьте порционными кусками.
Раскатайте каждую часть.
В середину положите начинку.
Сложите мешочком, делая частые складки.
Отварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут.