Азу по-татарски (Барышня и кулинар)



Азу по-татарски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.11.2016

Вам потребуется на 4 порции:

Говядина – 800 г
Консервированные томаты – 350 г
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 3 головки
Огурцы маринованные – 5 шт.
Мясной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Чили – 1 щепотка
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу




Азу по-татарски рецепт приготовления:

Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле.
Следом отправьте говядину, нарезанную кубиком.
Добавьте приправы – чёрный перец, чили, кориандр и паприку.
Затем положите в сковороду консервированные помидоры без кожицы и мелко нарубленные маринованные огурцы.
Убавьте огонь, влейте говяжий бульон и оставьте блюдо тушиться.
Когда мясо приготовится, положите в азу кубики предварительно обжаренной картошки.
Перед тем как выключить огонь, натрите прямо в сковородку луковицу.
Хорошенько перемешайте и подавайте со свежей зеленью.