Лапшевик с изюмом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Лапшевик с изюмом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 17.09.2016

Вам потребуется:

мука пшеничная 300 г.
соль 1 щепотка
вода 3-4 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
сливочное масло 100 г.
изюм 200 г.
молоко 1 л.

Лапшевик с изюмом рецепт приготовления:






Смешайте просеянную муку с солью и несколькими столовыми ложками ледяной воды. Добавьте растительное масло и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Затем охлажденное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Подсушите на бумаге в течении 30 минут.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром или медом, добавьте изюм, предварительно замоченный в молоке.

Подсушенную лапшу отварите в молоке, а потом переложите в яично-сахарную смесь.

Перемешайте и перелейте в форму.

Запекайте лапшевик 10 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: