Завтрак с Юлией Высоцкой (11.03.2016)


Завтрак с Юлией Высоцкой (11.03.2016)


Салат из бурого риса с семгой и манго.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

семга филе на коже 250 г
горошек зеленый замороженный 250 г
рис бурый 200 г
манго 0,5 шт.
огурцы 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
кунжутное масло 2 ч. л.
кунжутные семечки 1 ч. л.

Для заправки:

перец чили красный 1/4 шт.
маленький корень имбиря 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 2 ч. л.
кунжутное масло 0,5 ч. л.
рыбный соус Nam Pla 0,5 ч. л.
сахар коричневый 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
Кинзу мелко порубить.
Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: