Утро с Юлией Высоцкой (16.11.2015)


Утро с Юлией Высоцкой (16.11.2015)


Фриттата с грибами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 6 шт.
грибы белые замороженные 2 шт.
шампиньоны 4 шт.
сухие лесные грибы 1 горсть
сыр сливочный 100 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 1 зубчик
петрушка 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и порезать кружками.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: