Цыпленок с картофелем, лимоном и оливками от Аниты Цой



Цыпленок с картофелем, лимоном и оливками от Аниты Цой


Рецепт из передачи Смак. Анита Цой (21.11.2015)

Вам потребуется:

курица – 1 шт.
картофель – 1 кг
лимоны – 2 шт.
масло оливковое – 100 мл
сухое белое вино – 100 мл
чеснок – половина головки
сливочное масло – 50 г
оливки без косточек – 0,5 банки
тимьян, орегано, кинза, соль, черный перец
Цыпленок с картофелем, лимоном и оливками рецепт приготовления:




Курицу разрежьте на небольшие куски и поперчите.
Лимоны нарежьте полукольцами и посолите.
Смешайте оливковое масло, белое вино, чеснок, эстрагон и тимьян и замаринуйте в этой смеси курицу.
Куски слегка обжарьте и доведите до готовности на гриле.
Картофель помойте, отварите в мундире почти до готовности, слегка придавите ножом и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел, добавьте оливки и нарезанные лимоны, слегка потушите .
Выложите курицу к картофелю и посыпьте нарезанной кинзой.