Курица в медово-имбирном соусе от Ирины Дубцовой



Курица в медово-имбирном соусе от Ирины Дубцовой


Рецепт из передачи Смак (22.03.2014)

Вам потребуется:

Курица – 1 шт.,
апельсин – 1 шт.,
мед – 100 г,
перец чили – 1 шт.,
чеснок,
корень имбиря,
кинза,
сливочное масло, оливковое масло




Курица в медово-имбирном соусе рецепт приготовления:

Курицу разделайте на порционные куски и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла.
Добавьте нарезанный брусочками корень имбиря, несколько раздавленных зубчиков чеснока, сок половины лимона, нарезанный перец чили по вкусу, мед и соль.
Дождитесь, когда мед слегка загустеет, и снимите с огня.
Переложите курицу с соусом в огне-упорное блюдо, сверху положите кружочки апельсина и листочки кинзы.
Доведите до готовности в духовке.