Запеченный цыпленок с муссом из индейки, сладкого перца и маслин под сливочным соусом (Кулинарная звезда)



Запеченный цыпленок с муссом из индейки, сладкого перца и маслин под сливочным соусом (Кулинарная звезда)


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 13.06.2015
Готовит шеф-повар Константин Ивлев.

Вам потребуется:

Основное блюдо:

цыпленок-корнишон 1 шт.
филе индейки 120 г.
яйцо 1 шт.
сливки 33% жирности 60 мл.
сладкий перец 1/4 стручка
маслины без косточек
петрушка
соль, перец

Соус:

лук репчатый 40 г.
зеленый горошек 100 г.
белое вино 100 мл.
вода 100 мл.
сливки 200 мл.
сахар 1 ч. ложка
сливочное масло 40 г.
чеснок 1 зубчик
соль, перец




Запеченный цыпленок с муссом из индейки, сладкого перца и маслин под сливочным соусом рецепт приготовления:

Разделать цыпленка, удалив каркас костей.

Индейку с яйцом и сливками пробить в блендере. Добавить порубленные маслины, сладкий перец и зелень.

Начинить цыпленка, смазать масло и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Для соуса к обжаренному луку добавить белое сухое вино. Выпарить вино на половину, помешивая.

Долить воду и сливки. Загустевший соус процедить и перемешать со сливочным маслом. В готовый соус добавить зеленый горошек.