Форель на пару с чесночным маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Форель на пару с чесночным маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.06.2015

Вам потребуется на 4 порции:

форель 4 шт.
картофель 1 кг.
помидоры черри 8 шт.
сельдерей 4 стебля
масло оливковое 100 мл.
чеснок 3 зубчика
розмарин 4 стебля
тимьян 3 стебля
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу

Форель на пару с чесночным маслом рецепт приготовления:






Речную форель посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо положите по веточке тимьяна.

Противень выложите скомканной фольгой и поместите на нее форель. Влейте кипяченую воду и накройте противень листом фольги.

Проделайте в фольге отверстия и запекайте форель в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Для гарнира листья тимьяна и розмарина прогрейте в сотейнике с оливковым маслом, добавьте чеснок.

Ароматное масло введите в картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Для второго гарнира в том же чесночном масле потомите помидорки черри и стебли сельдерея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: