Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.06.2015Вам потребуется на 4 порции:форель 4 шт.
картофель 1 кг.
помидоры черри 8 шт.
сельдерей 4 стебля
масло оливковое 100 мл.
чеснок 3 зубчика
розмарин 4 стебля
тимьян 3 стебля
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу
Форель на пару с чесночным маслом рецепт приготовления:Речную форель посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо положите по веточке тимьяна.
Противень выложите скомканной фольгой и поместите на нее форель. Влейте кипяченую воду и накройте противень листом фольги.
Проделайте в фольге отверстия и запекайте форель в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Для гарнира листья тимьяна и розмарина прогрейте в сотейнике с оливковым маслом, добавьте чеснок.
Ароматное масло введите в картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Для второго гарнира в том же чесночном масле потомите помидорки черри и стебли сельдерея.