Запеченные пельмени (Контрольная закупка)



Запеченные пельмени (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.01.2016

Вам потребуется:

пельмени 300 г.
шампиньоны 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 20 мл.
соль, перец по вкусу

Для соуса:

лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 30 г.
бульон от пельменей и грибов 400 мл.
сметана 30% 3 ст. ложки
соль, перец по вкусу

лук репчатый, лук зеленый для украшения




Запеченные пельмени рецепт приготовления:

Пельмени отварить до полуготовности (примерно 3 минуты) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца, шампиньонов и растительного масла.

Затем пельмени и грибы переложить в форму для запекания и залить соусом.

Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, после чего влить бульон, добавить сметану. Посолить, поперчить.

Перемешать и добавить кусочек сливочного масла.
Пельмени запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 10 минут.

Перед подачей украсить луком.