Все будет смачно. Говяжья и куриная печень (31.01.2015)


Все будет смачно. Говяжья и куриная печень (31.01.2015)


Нежная внутри, но с румяной и аппетитной корочкой – печень идеально сочетается с любым гарниром. Да и стоит недорого. Правда, у хозяек печень часто получается жесткой и подгоревшей. Но не расстраивайтесь. Отныне вы станете настоящим мастером в приготовлении печени, ведь кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажет, как быстро и легко приготовить сочную говяжью печень с золотистой корочкой.

Печень по-строгановски
Некоторые не любят печенку, предпочитая блюда из мяса. Но если вы приготовите к ужину печень по рецепту от Аллы Ковальчук, то не только удивите семью настоящей вкуснятиной, но и прилично сэкономите.

Ингредиенты (на 4 порции):

печень говяжья – 400 г
молоко – 100 мл
подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
грибы вешенки – 200 г
лук – 2 шт.
сметана – 200 мл
мука – 4 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
белый перец – щепотка
розмарин – щепотка
базилик – щепотка
горчица в зернах – 1 ст.л.
зелень петрушки – 2 веточки
зелень укропа – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.
Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.






Теплый салат из куриной печени
Куриная печень стоит дешево, однако блюда из нее получаются очень вкусные – особенно, если готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Аллы Ковальчук.

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная – 400 г
Груши – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сыр «Фета» – 200 г
Красный лук – 1 шт.
Муки – 2 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Грецкие орехи – 50 г
Соль
Перец
Оливковое масло – 50 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Петрушка, базилик

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.
Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.
Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: