Баранина с розмарином и луковым соусом от Джона Уоррена



Баранина с розмарином и луковым соусом от Джона Уоррена


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.10.2014

Вам потребуется:

8 порций корейки ягненка
1 луковица
чеснок по вкусу
розмарин по вкусу

Соус:

1 ст. ложка листьев розмарина
25 г. сливочного масла
25 г. пшеничной муки
175 мл. молока или овощного бульона
2 ст. ложки сливок
соль, перец по вкусу




Время приготовления 1 час 30 минут.
Баранина с розмарином и луковым соусом рецепт приготовления:

На противень выложить баранину, добавить крупно нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и отправить в духовку запекаться.

Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать (должно получится масса похожая на тесто).
Влить молоко, непрерывно помешивая. Добавить сливки, пассерованный лук и оставить томиться на медленном огне 1-2 минуты.
Посыпать розмарином, посолить и поперчить. Если соус получился слишком густым, разбавить молоком.