Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.10.2014 Вам потребуется:8 порций корейки ягненка
1 луковица
чеснок по вкусу
розмарин по вкусу
Соус:1 ст. ложка листьев розмарина
25 г. сливочного масла
25 г. пшеничной муки
175 мл. молока или овощного бульона
2 ст. ложки сливок
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час 30 минут.
Баранина с розмарином и луковым соусом рецепт приготовления:На противень выложить баранину, добавить крупно нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и отправить в духовку запекаться.
Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать (должно получится масса похожая на тесто).
Влить молоко, непрерывно помешивая. Добавить сливки, пассерованный лук и оставить томиться на медленном огне 1-2 минуты.
Посыпать розмарином, посолить и поперчить. Если соус получился слишком густым, разбавить молоком.