Почки в горчичном соусе с картофелем (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (11.10.2014)
Готовит Константин Ивлев.
Вам потребуется:
почки телячьи 250 г.
молоко 1 л.
лук репчатый 1 шт.
горчица дижонская 100 г.
коньяк 50 мл.
сливки 350 мл.
уксус столовый 100 мл.
тархун 50 г.
картофель печеный 3 шт.
сливочное масло 50 г.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Почки в горчичном соусе с картофелем рецепт приготовления:
Телячьи почки нарезать и обжарить их на растительном масле с добавлением лука.
Добавить сливочное масло, горчицу, коньяк, маринад и сливки. Протомить, посолить и поперчить.
Запеченный картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.
Переложить картофель в горшочки и сверху выложить готовые почки.
Для приготовления маринада в сотейник влить воду, уксус, добавить тархун и довести до кипения.