Толма (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (06.09.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.
Вам потребуется:
говядина 1 кг.
листья кислой капусты
листья винограда
лук репчатый 600 г.
острый перец стручок
рис 150 г.
томатная паста 1 ст. ложка
зелень, соль, перец по вкусу
Толма рецепт приготовления:
Мясо, лук, острый перец прокрутить через мясорубку. Добавить нарубленную зелень, томатную пасту, рис, кипяток. Посолить, поперчить и замесить фарш.
Выложить фарш на капустные или виноградные листья, скрутить рулетики, переложить в кастрюлю, залить соусом, добавить воды и поставить на огонь на 30 минут.
Для приготовления соуса репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, воду и протомить.
Толма в виноградных листьях подается с мацони.