Баклажанная икра с нутом и кунжутом (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (26.07.2014)
Вам потребуется:
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 100 г
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 1 шт.
Кунжут 20 г
Помидоры 4-5 шт.
Петрушка 1 пучок
Консервированный нут 100 г
Соль/перец по вкусу
Баклажанная икра с нутом и кунжутом рецепт приготовления:
Смажьте баклажаны оливковым маслом и запекайте на углях или в духовке 30-40 минут.
Мелко порубите зелень, чеснок и лук.
Поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.
Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и удалите семечки, мелко порежьте и добавьте в общую миску.
Из запечённых баклажанов достаньте мякоть и измельчите.
Добавьте консервированный нут и заправьте икру оливковым маслом, солью и перцем.