Ягненок на вертеле (Два с половиной повара)



Ягненок на вертеле (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (05.07.2014)

Вам потребуется:

Ягнёнок 1 тушка
Чеснок 2 головки




Для маринада:
Абрикосовый джем 200 г
Дижонская горчица 4 ст.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чили хлопьями 1 ст.л.

Ягненок на вертеле рецепт приготовления:

По всей тушке ягнёнка сделайте небольшие надрезы, вставьте в них неочищенные зубчики чеснока.

Смешайте все ингредиенты маринада и смажьте тушку целиком изнутри и снаружи.

Жарьте на вертеле в течение 2-3 часов.