Паэлья с морепродуктами (Поедем! поедим!)



Паэлья с морепродуктами (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 02.05.2015 Испания
Вам потребуется:

600 г. риса
200 мл. оливкового масла
1 луковица
красный и зеленый болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 г. томатной пасты
0,5 л. белого вина
300 г. кальмаров
500 г. креветок
600 г. мидий
700 мл. рыбного бульона
перец, паприка, куркума, шафран, соль, лавровый лист по вкусу
петрушка и лимон




Время приготовления 1 час.

Паэлья с морепродуктами рецепт приготовления:

Обжарить на оливковом масле репчатый лук, болгарский перец. Добавить креветки без головы, чеснок, кальмары и томатную пасту.
Приправить блюдо специями. Влить белое вино. Дать выпариться спирту.
Добавить мидии. Всыпать рис.

Залить рыбным бульоном. Варить 15 минут.

Перед подачей украсить блюдо петрушкой и дольками лимона.