Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром



Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром



Вам понадобится:

куриная грудка — 4 шт.
базилик — 8 листиков
моцарелла (сулугуни, другой сыр) — 4 ломтика
помидоры — 2-3 шт.
цуккини — 2 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром способ приготовления:




Куриное филе вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек. Мясо посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками.
В каждый кармашек выложить по кусочку сыра, несколько кружочков помидора и пару листиков базилика. Скрепить по краю зубочисткой.

Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль на 8 ломтиков, толщиной 4 мм.
Форму для запекания смазать маслом, уложить ломтики цуккини, сверху выложить филе и все сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Подавать грудку на ломтиках цуккини (зубочистки предварительно вынуть).