Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами (Время обедать)



Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (11.03.2014)

Вам потребуется:

Куриное филе – 200 г,
шампиньоны - 50 г,
шпинат замороженный – 150 г,
овощная смесь замороженная – 40 г,
оливковое масло – 50 г,
сливки растительные – 30 мл.
Для соуса песто:
базилик – 50 г,
пармезан – 50 г,
кедровые орехи – 7 г,
чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло – 100 мл, соль

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами рецепт приготовления:




Куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.
Смажьте оливковым маслом.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте половину шпината, слегка припустите.
Нафаршируйте курицу полученной смесью, скрепите зубочистками или шпажками, выложите на противень и поместите на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпарите сливки, добавьте оставшийся шпинат, проварите и отожмите через сито.

Овощную смесь разморозьте, залейте кипятком на минуту, затем воду слейте.

Приготовьте соус песто, смешав в блендере все ингредиенты до однородной массы.

Подача. Куриную грудку нарежьте ломтиками и положите на тарелку.
Рядом положите шпинат, на него – овощи.