Стейк с запеченным картофелем (Смак)



Стейк с запеченным картофелем (Смак)


Рецепт из передачи Смак. Василий Уткин (29.03.2014)

Вам потребуется:

Стейк из говядины – 2 шт.,
кунжутное масло – 6 ст. л.,
азиатский рыбный соус – 6 ст. л.,
чеснок – 6 зубчиков,
молодой картофель – 8 шт.,
розмарин – 2 веточки

Стейк с запеченным картофелем рецепт приготовления:




Молодой картофель отварите в мундире, разрежьте на половинки, сложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и листочки розмарина и запеките в духовке до румяной корочки.

Смешайте кунжутное масло, рыбный соус, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Обмакните стейки в маринад и оставьте на 30 минут.
Затем счистите чеснок и обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде до нужной степени прожарки.
Выложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть 3-5 минут, посолите по вкусу.