Рецепт из передачи Время обедать! (11.03.2014) Вам потребуется:Куриное филе – 200 г,
шампиньоны - 50 г,
шпинат замороженный – 150 г,
овощная смесь замороженная – 40 г,
оливковое масло – 50 г,
сливки растительные – 30 мл.
Для соуса песто: базилик – 50 г,
пармезан – 50 г,
кедровые орехи – 7 г,
чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло – 100 мл, соль
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами рецепт приготовления:Куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.
Смажьте оливковым маслом.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте половину шпината, слегка припустите.
Нафаршируйте курицу полученной смесью, скрепите зубочистками или шпажками, выложите на противень и поместите на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпарите сливки, добавьте оставшийся шпинат, проварите и отожмите через сито.
Овощную смесь разморозьте, залейте кипятком на минуту, затем воду слейте.
Приготовьте соус песто, смешав в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Подача. Куриную грудку нарежьте ломтиками и положите на тарелку.
Рядом положите шпинат, на него – овощи.