Говядина в кокосовом молоке с цветной капустой (Время обедать)



Говядина в кокосовом молоке с цветной капустой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (05.12.2013)

Вам потребуется:

Говяжья вырезка – 800 г,
кокосовое молоко – 200 мл,
сливки 9% - 200 мл,
репчатый лук – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
молотая куркума – 1 ч. л.,
растительное масло – 2 ст. л.,
цветная капуста – 800 г,
сливки 22% - 150 мл,
сыр пармезан – 100 г.

Говядина в кокосовом молоке с цветной капустой рецепт приготовления:




Говядину натрите солью, перцем, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.

В это время подготовьте соус.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Добавьте кокосовое молоко, 9-процентные сливки и куркуму, слегка выпарите.

В соус положите замаринованное мясо и тушите под крышкой 10 минут.
Затем мясо выньте, заверните в фольгу и оставьте доходить.
Подавайте с цветной капустой.

Цветную капусту разберите на соцветия и запеките в духовке до полуготовности.
Затем выньте, залейте сливками 22%, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут.
При подаче полейте соусом из-под мяса.