Едим дома (25.09.2016)



Едим дома (25.09.2016)


Сегодня у Юли на обед суп из чечевицы на кокосовом молоке, запеченные баклажаны с пармезаном и козьим сыром,
а на десерт необычное мороженое из авокадо.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Чечевичный суп на кокосовом молоке

Вам потребуется:

чечевица зеленая 250 г
морковь 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
чеснок 1 шт.
кинза свежая 1 веточка
кокосовое молоко 400 мл
оливковое масло 2 ст. л.
карри паста 1 пакет
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и немного обжарить подготовленные овощи.
Сельдерей мелко порезать, добавить в кастрюлю и обжаривать, пока лук не станет слегка прозрачным.
Добавить чечевицу, пасту карри, все перемешать, влить кокосовое молоко и варить суп около 20 минут до готовности.
Суп посолить, влить немного горячей воды и взбить погружным блендером.
Готовый суп украсить листьями кинзы.

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром

Вам потребуется:

баклажаны 2 шт.
очищенные помидоры в собственном соку 400 г
пармезан 70 г
сыр козий твердый 70 г
лук красный 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
каперсы 2 ст. л.
тимьян 2 веточки
тархун 1 веточка
оливковое масло 5 ст. л.
перец чили хлопьями 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.
Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Мякоть баклажанов мелко порезать.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.
Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.
Тархун мелко порубить.
В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
Пармезан натереть на крупной терке.
На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.
Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.




Мороженое из авокадо

Вам потребуется:

авокадо (500 г) 3 шт.
молоко 375 мл
сливки жирные 375 мл
сахар коричневый 170 г
яичные желтки 5 шт.
лайм 1 шт.

Рецепт приготовления:

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4‒5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.
Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.
Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре. Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и еще раз взбить.
Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.
Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 часа.