Едим дома (10.04.2016)



Едим дома (10.04.2016)


Сегодня у Юли встреча с читателями, и это очень приятное событие — всех, кто любит не только готовить, но и читать кулинарные книги, Юля считает своими единомышленниками! А на обед будет рис со шпинатом и чили, семга с мидиями в соусе карри и ананасовое мороженое из йогурта!

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Бурый рис с перцем чили и шпинатом

Вам потребуется:

рис бурый - 200 г
шпинат - 75 г
перец чили красный - 0.5 шт.
лук зеленый - 3 стебля
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и перец чили, перемешать, через минуту добавить готовый рис и шпинат, все перемешать и дать шпинату слегка поплыть.
Влить соевый соус и кунжутное масло, еще раз все перемешать и прогревать еще 1‒2 минуты.

Семга с мидиями в соусе кари

Вам потребуется:

семга филе на коже - 800 г
сырые замороженные мидии - 500 г
лимоны - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тимьян лимонный - 6 веточек
крупная луковица - 1 шт.
маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
сельдерей стебли - 2 шт.
вино белое - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
сливки - 150 мл
перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
вино белое - 100 мл
соль морская - 0.25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
молотый карри - 0.25 ч. л.

Рецепт приготовления:

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью лимонной цедры, сбрызнуть половиной оливкового масла и выложить на противень, выстеленный фольгой, кожей вверх.
Острым ножом сделать на коже косые надрезы, не прорезая рыбу до конца, посолить, поперчить, посыпать оставшейся цедрой и сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху на семгу выложить веточки тимьяна, налить 50 мл вина на вокруг рыбы и слегка прикрыть семгу краями фольги.
Запекать семгу в духовке, разогретой до 240 градусов, 20 минут.
За пару минут до готовности рыбы приоткрыть края фольги, чтобы получилась запеченная корочка.
Морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
Сельдерей мелко порезать.
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
Приготовить соус: разогреть в тяжелой большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать все 3‒5 минут на медленном огне, затем добавить карри и все перемешать.
Предварительно размороженные мидии добавить в сковороду с овощами, влить 100 мл белого вина, перемешать и довести все до кипения, затем влить сливки и еще раз перемешать.
Шнитт-лук мелко порубить.
Запеченную семгу вместе с выделившимся соком выложить в сковороду, полить соусом и выключить огонь. Посыпать рыбу шнитт-луком и оставить в сковороде на 7‒10 минут.
Рыбу выложить в блюдо и полить соусом с мидиями. Оставшийся соус подать на стол в отдельной посуде.




Йогуртовое мороженое с ананасом

Вам потребуется:

сливки жирные - 200 мл
йогурт нежирный - 150 мл
ананасы - 1 шт.
печенье песочное - 200 г.

Рецепт приготовления:

Ананас почистить и, вырезав грубую сердцевину, порезать крупными кусочками.
Кусочки ананаса поместить в блендер, влить йогурт и взбить все в пюре.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы они увеличились в объеме.
Влить в контейнер часть сливок, затем пюре из ананаса с йогуртом и оставшиеся сливки, перемешать все венчиком.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозилку.
На одно печенье выложить 1‒2 ч. ложки застывшего мороженого и накрыть вторым печеньем.