Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (26.03.2016)

В поединке принимают участие спортсменка, легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира Светлана Мастеркова и актер Денис Рожков.
Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами
Ингредиенты:
фасоль – 100 г
стебель сельдерея – 2 шт
морковь – 1 шт
шампиньоны – 4 шт
картофель – 4 шт
лук – 1 шт
копченые ребра – 300 г
грибной бульонный кубик – 1 шт
сметана – 100 г
укроп – 20 г
бородинский хлеб – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Варите фасоль 30 минут. Стебель сельдерея, морковь и картофель нарежьте кубиком 1х1 см, грибы на - 4 части, лук - мелко, чеснок раздавите и очистите от шелухи.
Во второй кастрюле обжаривайте морковь в течение 4 минут, добавьте лук и грибы и пассеруйте еще 4 минуты. Снимите мясо с ребер. Залейте водой мясо и кости и варите 15 минут, добавьте картошку и отваренную фасоль. Добавьте стебель сельдерея, раскрошите грибной бульонный кубик и варите до готовности всех ингредиентов.
Перед подачей нарежьте мелко укроп и смешайте со сметаной. Добавьте свежий огурец, натертый на мелкой терке. Бородинский хлеб нарежьте длинными ломтиками, сбрызните маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Натрите чесноком. Удалите из супа кости, разлейте суп по тарелкам и подавайте с укропной сметаной и гренками.
Солянка из фасоли с курицей
Ингредиенты:
фасоль – 100 г
сосиски – 200 г
соленые огурцы – 3 шт
лук – 1 шт
куриные бедра – 2 шт
оливки – 50 г
морковь – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 1 ст.ложки
половина батона
розмарин – 3 веточки
сыр – 50 г
лимон – 1 шт
сметана – 50 г
укроп – для украшения
Приготовление:
Варите фасоль 30 минут. Сосиски нарежьте кружочками, соленые огурцы и морковь - кубиком, оливки - пополам. Куриные бедра нарежьте мелким кубиком, лук - очень мелко. Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте.
В другой кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут, добавьте томатную пасту и курицу, обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте соленые огурцы, перемешайте и залейте водой на 2/3, варите еще 20 минут.
Белый хлеб нарежьте ровными кубиками, сбрызните маслом, посыпьте мелко нарубленным розмарином и копченой паприкой. Поставьте в духовку на 150 градусов на 10 минут. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, укроп нарвите красивыми веточками для украшения.
Отваренную фасоль, нарезанные сосиски и оливки добавьте к курице. Варите пока фасоль не станет мягкой. Натрите сыр на терке. Достаньте гренки из духовки и посыпьте их тертым сыром. Добавьте в суп нарезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с ломтиком лимона, сметаной и гренками. Украсьте укропом.