Кулинарный поединок (21.11.2015)



Кулинарный поединок (21.11.2015)


На этой неделе актриса Наталья Лесниковская учится лепить люля-кебаб, а гонщик Игорь Козлов устраивает всем сладкую жизнь.

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Куриный кебаб с толчёнкой

Вам потребуется:

куриное мясо 400 г
лук репчатый 1 шт
зира 1 ч. ложка
соль щепотка
черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Для толчёнки:

картофель 3-4 шт
молоко 50 мл
маскарпоне 3 ст. ложки
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
укроп 2-3 веточки
соленые огурцы для подачи
Приготовление:

Для кебабов мелко нарежьте куриное мясо и лук. Добавьте соль, перец и зиру.
Сформируйте котлетки на шпажках и запеките в духовке.
Для гарнира разомните отварной картофель вместе с маскарпоне, молоком и сливочным маслом.
Добавьте измельченный укроп и соль. Подавайте с солеными огурцами.

Щи с белыми грибами и гренками с хреном

Вам потребуется:

свинина 400 г
бекон 2 ломтика
лук репчатый 1 шт
белые грибы 100 г
тмин 1/2 ч. ложки
растительное масло 50 мл
квашеная капуста 100 г
мед 1 ст. ложки
лавровый лист 1 шт
сычуаньский перец 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Для гренок:

бородинский хлеб
сметана 3 ст. ложки
сливочный хрен 3 ст. ложки
петрушка 2-3 веточки

Приготовление:

Для щей: свинину, бекон, лук и белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Приправьте тмином.
Квашеную капусту мелко порубите и потушите с остальными ингредиентами. Поперчите, залейте водой и тушите до готовности.
В конце добавьте еще воды и немного меда. Для гренок: смешайте хрен, сметану, зелень и смажьте этим соусом поджаренный хлеб.

Зразы с сыром и гратен из кабачка

Вам потребуется:

куриное мясо 400 г
батон 100 г
сливки 100 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр 150 г
петрушка 3-4 веточки
бекон 5-6 ломтиков
растительное масло 50 мл
сливочное масло 30 г




Для гратена:

кабачок 1-2 шт
сыр 50 г
сливки 100 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для фарша прокрутите в мясорубке куриное мясо, замоченный в сливках батон, лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
Для начинки потрите на терке сыр и смешайте его с рубленой зеленью. Заверните начинку в фарш, оберните зразы ломтиками бекона.
Обжарьте их на растительном масле и запекайте в духовке 20 минут.
Кабачок нарежьте кружочками, посолите и поперчите, добавьте тертый сыр и сливки. Запекайте вместе со зразами.

Щи с фасолью и чесночными пампушками

Вам потребуется:

говядина 400 г
фасоль 100 г
лавровый лист 2 шт
квашеная капуста 100 г
лук репчатый 1 шт
бекон 2-3 ломтика
чернослив 50 г
растительное масло 50 мл
сливочное масло 20 г
укроп 2-3 веточки
соль, перец по вкусу

Для теста:

мука 400 г
яйцо 1 шт
молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
сухие дрожжи 1 пакетик
сахар 50 г
Для чесночного масла:

чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 30 мл
вода 3 ст. ложки

Приготовление:

Начните варить фасоль, потом добавьте к ней мелко порубленную говядину, лавровый лист и квашеную капусту.
Нарежьте мелко лук-шалот и бекон, обжарьте их на сковороде и добавьте в щи.
Когда фасоль будет почти готова, добавьте в бульон нарезанный чернослив и томите щи еще 10 минут.
Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла и украсьте зеленью.
Приготовьте пампушки: смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте пампушки и выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте готовые пампушки чесночным маслом и отправьте в духовку еще на 2 минуты.
Кулинарный поединок (21.11.2015)