Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (19.03.2016)



Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (19.03.2016)


В поединке принимают участие телеведущая Ольга Бузова и певец Прохор Шаляпин.

Жареный рис с зелеными овощами

Ингредиенты:

рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2-3 зубчика
зеленая стручковая фасоль – 100 г
брокколи – 100 г
шпинат – 50 г
болгарский перец – 1 шт
ростки сои – 50 г
стручковый зеленый горошек – 50 г
лайм – 1 шт
лимон – 1 шт
кунжутное масло – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложка
кунжут – 20 г
тофу – 200 г
мука – 2 ст. ложка
кинза – 15 г

Приготовление:

Рис отварите до готовности и оставьте под крышкой. Нарежьте мелко лук, чеснок, зеленую фасоль – мелко поперек стручков, брокколи - на мелкие соцветия. Шпинат выньте из упаковки, болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
Ростки сои сложите в чашку, добавьте нарезанный соломкой зеленый горошек, сбрызните соком лайма, слегка посолите и добавить 1 ст. ложку кунжутного масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин.
На раскаленном масле обжарьте одновременно все овощи, интенсивно помешивая, чтобы не подгорели, затем отправьте к ним рис и долейте немного кунжутного масла, посыпьте приправой. Жарьте 7-10 минут на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте 3-4 ложки соевого соуса, немного сока лимона. Перемешайте и снимите с огня.
Обжарьте кунжут до легкого золотистого оттенка. Кинзу нарежьте крупно, тофу - плоскими толстыми кусочками, сбрызните кунжутным маслом, соком лайма и посолите. Обваляйте и пожарьте на сковороде до появления полосок.
Выложите рис в тарелку, посыпьте кунжутом и маринованными ростками. Рядом выложите жареный тофу и подавайте, посыпав кинзой.




Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

рис – 200 г
курага – 50 г
чернослив – 50 г
сушеные персики – 50 г
изюм – 30 г
кокосовое молоко – 1 банка
ванильный сахар – 1 пакетик
корица – 1 палочка
имбирное печенье – 50 г
кокосовая стружка – 20 г
брусника – 100 г
тростниковый сахар – 2 ст. ложки
тимьян – 1 веточка
сахарная пудра – 20 г
мята – для украшения

Приготовление:

Рис отварите до готовности, нарежьте крупными кусочками курагу, чернослив и сушеные персики. Как только рис будет готов, добавьте 1 банку кокосового молока и ванильный сахар. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну. Если мало жидкости, можно добавлять понемногу кипяченой воды. Если пудинг не достаточно сладкий добавьте обычный или тростниковый сахар по вкусу. Добавьте изюм и варите еще 15 минут постоянно помешивая.
Имбирное печенье наломайте в мелкую крошку руками, на отдельной сковороде обжарьте печенье вместе с кокосовой стружкой на небольшом количестве подсолнечного масла и выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Бруснику засыпьте двумя ст. ложками сахара и добавьте веточку тимьяна, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут до полного растворения сахара.
Выложите пудинг в тарелку. Сверху положите немного брусники. Посыпьте крошкой печенья, сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.