Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (12.03.2016)



Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (12.03.2016)


На этой неделе Александр Песков и Эвелина Блёданс готовят горячие блюда и обсуждают горячие новости.

Том-ям с креветками и грибами

Ингредиенты:

креветки – 200 г
куриные бедра – 2 шт
шампиньоны – 4 шт
помидоры черри – 1 веточка
имбирь – 15 г
лемонграсс – 2 веточки
рыбный соус – 4 ст. ложка
тамариндовая паста – 2 ст. ложки
кокосовое молоко – 200 г
красный чили – 1 шт
лайм – 1 шт
листья лайма – 3 шт
чеснок – 3 зубчика
лук-шалот – 1 шт
кинза – 20 г

Приготовление:

Отварите куриные бедра для бульона. Шампиньоны и помидоры-черри нарежьте пополам, имбирь - кружочками, лемонграсс - поперек и отбейте обухом ножа. Лайм покатайте по столу, нажимая ладонью, чтобы разрушить внутренние перегородки. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Забросьте в куриный бульон имбирь, лист лайма, проварите 5 минут и процедите вместе с курицей.

Приготовьте пасту том-ям. Для этого мелко нарежьте лемонграсс, имбирь, красный чили перец, чеснок, лук-шалот, кинзу. Смешайте и измельчите в ступке в однородную пасту. Добавьте пару ложек тамариндовой пасты, тщательно перемешайте. Прогрейте пасту на сковороде 1 минуту на подсолнечном масле.
В чистый бульон добавьте 1 ст.ложку пасты том-ям, грибы, кокосовое молоко, рыбный соус, сок 1 лайма и варите 2-3 мин. Добавьте черри, разрезанные пополам, и очищенные креветки, снимите с огня. Суп должен быть солено-кисло-острый и сладковатый одновременно!
Перед подачей посыпьте том-ям кинзой, по желанию можно немного добавить куриного мяса.




Карри с креветками рисом и овощами

Ингредиенты:

креветки - 200 г
рис – 200 г
шпинат – 50 г
зеленый базилик – 3 веточки
лук репчатый - 1 шт
лук-шалот - 2 шт
зеленый лук – 15 г
лайм – 1 шт
листья лайма - 3 шт
кокосовое молоко – 200 г
рыбный соус – 4 ст. ложки
зеленый чили - 1 шт
чеснок – 3 зубчика
лемонграсс – 2 веточки
овощной кубик - 1 шт
ростки сои – 50 г
огурец – 1 шт

Приготовление:

Отварите рис до готовности в течение 10 минут и оставьте под крышкой. Очистите креветки от панциря, удалить кишечную вену. Лук нарежьте крупными перьями, шпинат промойте и обсушите. Зеленый лук и кинзу порубите мелко.
Приготовьте зеленую пасту карри. Для этого сначала мелко нарубите лемонграсс, имбирь, кинзу, лук-шалот, зеленый базилик, зеленый чили, лист лайма, чеснок. Разотрите все в ступке в однородную пасту.
Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту на сильном огне, добавьте пасту-карри и пару ложек кокосового молока. Прогревайте в течение 20 секунд.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко, доведите до легкого кипения, добавьте очищенные креветки, шпинат, рыбный соус, сок половины лайма, овощной кубик. Перемешайте и варите креветки 2 минуты до полного покраснения на медленном огне, добавьте соевые ростки и снимите с огня.
Перед подачей посыпьте кинзой и зеленым луком, рядом в пиале подайте рис и свежий огурец, нарезанный на длинные брусочки.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!