Кулинарный поединок (21.02.2016)



Кулинарный поединок (21.02.2016)


В поединке принимают участие певец Митя Фомин и танцор, хореограф Евгений Папунаишвили.

Куриные крылья в кляре с запеченным картофелем и сметанно-майонезным соусом

Ингредиенты:

куриные крылья — 500 г
картошка — 4 шт
розмарин — 2 веточки
сычуаньский перец — ½ ч. ложки
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 1 л

Для кляра:

смесь для приготовления дрожжевого теста — ½ пакетика
яйцо — 1 шт
молоко — 50 мл
мука — 3 ст. ложки
сахар — ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

сметана — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
зелень — 20 г

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для кляра и дайте тесту настояться. Картошку нарежьте на дольки, смажьте небольшим количеством растительного масла с солью и перцем. Запекайте 15 минут при температуре 220 градусов, а потом снизьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте картошку еще 20 минут. Крылья зачистите, чтобы кость осталась чистой, а все мясо оказалось собрано на суставе. Окуните крыло мясом в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле. Для соуса смешайте сметану и майонез с мелко нарубленной зеленью.

Булгур с сухофруктами и специями

Ингредиенты:

булгур — 100 г
сухофрукты — 150 г
топленое масло — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
фенхель — щепотка
куркума — щепотка
кардамон — щепотка
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт
мускатный орех – щепотка
сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками сухофрукты. Василий выбрал курагу, чернослив, грушу и изюм. Вы можете взять любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сухой булгур прогрейте в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавьте все специи и сахар, перемешайте, залейте кипятком. Проварите булгур 5 минут, а потом выключите огонь и оставьте кашу еще на 10 минут. Добавьте топленое масло и цедру апельсина.




Куриные крылья, запеченные с розмарином и тыквой

Ингредиенты:

куриные крылья — 500 г
тыква — ½ шт
розмарин — 2 веточки
соевый соус – 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
тыквенные семечки — 10 г
Приготовление:

Крылья натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде без масла, чтобы они немного прижарились. Смешайте соевый соус с медом и влейте в сковороду к крыльям, добавьте сливочное масло. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с крыльями на сковороде. Потом добавьте веточку розмарина и уберите крылья с тыквой в духовку на 10-15 минут на 220 градусов. При подаче посыпьте тыквенными семечками.

Булгур по-восточному с мясным фаршем и барбарисом

Ингредиенты:

булгур — 200 г
говядина — 200 г
свинина — 100 г
помидор — 1 шт
соленый огурец — 1 шт
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 30 г
кинза — 20 г
барбарис — ½ ч. ложки
зира — ½ ч. ложки

Приготовление:

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче и обжарьте на сливочном масле. Приготовьте фарш из говядины и свинины, добавьте в него специи: зиру, барбарис, соль и черный перец. Начните обжаривать вместе с луком и чесноком. С помидора снимите кожицу, нарежьте его на мелкие кубики и добавьте к мясу – так фарш будет более сочным. Добавьте к мясу нарезанные мелко соленый огурец и кинзу. Булгур отварите до готовности, приправьте солью и сливочным маслом.
Для подачи выложите с помощью кулинарного кольца булгур, а сверху — мясной фарш. Украсьте зеленью.