Утро с Юлией Высоцкой (27.01.2016)



Утро с Юлией Высоцкой (27.01.2016)


Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри.

Вам потребуется:

тортильи 2 шт.
ягнятина фарш 500 г
помидоры черри 7 шт.
сыр 100 г
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 3 зубчика
орегано свежий 1 пучок
кинза свежая 1 пучок
оливковое масло 1,5 ст. л.
подкопченный перец чили хлопьями 1 щепотка
паприка копченая 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все еще минуту.



Фарш выложить к луку с чесноком и, помешивая, слегка обжарить, затем посолить, поперчить и, разбивая лопаткой комочки, обжаривать 3–5 минут.
Помидоры черри разрезать на 4 части, добавить в фарш и еще немного обжарить.
Орегано мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и прогреть тортилью, затем перевернуть и посыпать натертым сыром. Когда сыр слегка расплавится, перевернуть лепешку еще раз, снова посыпать сыром и переложить на тарелку. Так же прогреть вторую тортилью.
Кинзу мелко порубить.
На одну половину каждой тортильи выложить начинку, посыпать кинзой и накрыть второй половиной лепешки.