Персидская нуга (Барышня и кулинар)

Персидская нуга (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.05.2017

Вам потребуется:

сахар 2 стакана
кукурузный сироп, наполовину разбавленный водой 1,5 стакана
вода 1/4 стакана
яйца 2 шт.
жаренные и толченные фисташки 1 стакан

Персидская нуга рецепт приготовления:

В кастрюльке смешайте сахар, воду и кукурузный сироп.

Доведите сироп до температуры в 137 градусов.

Снимите с огня и тонкой струйкой введите во взбитые белки.

Затем вмешайте в сладкую массу толченные фисташки.

Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, выложите на нее будущую нугу, распределите тонким слоем.
Сверху накройте еще слоем пергаментной бумаги и отправьте в холодильник примерно на 1 час.

После чего нарежьте нугу небольшими прямоугольниками и скатайте из них шарики.

При подаче украсьте десерт фисташками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0