Калмыцкие десерты (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.05.2017 Калмыкия.
Вам потребуется:
Для борцоков:
200 г. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка
1 ст. ложка дрожжей
0,5 стакана молока
0,5 стакана теплой воды
500 г. муки
Время приготовления 2 часа.
Для опары дрожжи замочить в теплой воде.
Затем в муку влить пол стакана воды, молоко и дрожжи.
После того как опара немного поднимется, положить щепотку соли, жирную сметану, сливочное масло и одно яйцо.
Замесить тесто и дать ему постоять.
После чего тесто раскатать, сделать произвольные заготовки (пончики) и обжарить их в большом количестве масла до румяной корочки.
Для булмга:
300 г. сметаны
100 г. сливочного масла
2 ст. ложки муки
яблоко и изюм по вкусу
Время приготовления 2 часа.
Сметану подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая.
Добавить муку, сливочное масло.
Когда смесь загустеет, положить измельченные яблоки, груши и изюм.
Дать остыть.