Калмыцкие десерты (Поедем! поедим!)



Калмыцкие десерты (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.05.2017 Калмыкия.

Вам потребуется:

Для борцоков:

200 г. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка
1 ст. ложка дрожжей
0,5 стакана молока
0,5 стакана теплой воды
500 г. муки

Время приготовления 2 часа.

Для опары дрожжи замочить в теплой воде.

Затем в муку влить пол стакана воды, молоко и дрожжи.




После того как опара немного поднимется, положить щепотку соли, жирную сметану, сливочное масло и одно яйцо.

Замесить тесто и дать ему постоять.

После чего тесто раскатать, сделать произвольные заготовки (пончики) и обжарить их в большом количестве масла до румяной корочки.

Для булмга:

300 г. сметаны
100 г. сливочного масла
2 ст. ложки муки
яблоко и изюм по вкусу

Время приготовления 2 часа.

Сметану подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая.

Добавить муку, сливочное масло.

Когда смесь загустеет, положить измельченные яблоки, груши и изюм.

Дать остыть.