Торт "Апельсин в шоке" (Барышня и кулинар)



Торт "Апельсин в шоке" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 25.12.2016

Вам потребуется:

Бисквит:

Яйца – 5 шт.
Сахар – 125 г
Мука – 1 стакан
Малина – 50 г
Голубика – 50 г
Клубника – 50 г

Шоколадный мусс:

Чёрный шоколад – 200 г
Тёртая апельсиновая цедра – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сливки 35% – 250 г
Вода – 25 г
Апельсиновый ликёр – 25 г

Заварной крем:

Молоко – 1 л
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 320 г
Мука – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Сливки 35% – 600 мл

Сироп:

Вода – 200 мл
Сахар – 200 г
Ликёр апельсиновый – 30 мл

Для украшения:

Белки – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Ягоды – по вкусу
Цукаты – по вкусу




Торт "Апельсин в шоке" рецепт приготовления:

Для бисквита яйца с сахаром взбейте в блендере, затем введите муку и замесите тесто.
Выложите в форму и запеките при температуре в 180 градусов в течение 40 минут.
Для шоколадного мусса чёрный шоколад растопите на водяной бане, добавьте цедру апельсина, желтки, воду, апельсиновый ликер, взбитые сливки и взбитые белки. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.
Для заварного крема молоко со стручком ванили доведите до кипения, а потом влейте в смесь сахара с мукой и яйцами.
Поставьте на медленный огонь и, помешивая, заварите крем.
Готовый крем соедините со взбитыми сливками. Взбейте крем.
Соберите торт. Бисквит разрежьте продольно на две части. Нижний корж пропитайте сиропом из сахара, смешанного с водой и ликёром.
Сверху выложите шоколадный мусс и ягоды малины.
Накройте вторым коржом, снова пропитайте сиропом и смажьте муссом.
Раскидайте по его поверхности клубнику и голубику.
При желании накройте торт коржом из взбитых и запечённых белков.
Украсьте любыми ягодами и цукатами.