Десерт "Итон месс" (Два с половиной повара)



Десерт "Итон месс" (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (27.09.2014)
Вам потребуется:

ягоды – 300 г
сахар – 100 г
ваниль – 1 стручок
сливки – 200 мл.

Для меренги:

белки – 2 шт.
сахар – 155 г.

Десерт "Итон месс" рецепт приготовления:

Прогрейте ягоды на водяной бане вместе с сахаром и семенами ванили.
Сахар растопится примерно через 15 минут, а ягоды дадут сок - получится густой ягодный сироп.

На другой водяной бане смешайте сахар и белки для меренги. Когда сахар растопится – взбейте белки до белых пиков.
Застелите противень пергаментом и распределите по нему всю массу.
Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 100 градусов. Меренга должна полностью высушиться и стать хрупкой и ломкой.

Охлажденные сливки взбейте венчиком или миксером, чтобы они стали густыми и держали форму.

Смешайте ягодный сироп, взбитые сливки и крошки меренги. При подаче украсьте сиропом, стручком ванили и меренгой.