Завтрак с Юлией Высоцкой (14.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (14.03.2016)


Апельсиновые печенья с шоколадом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 150 г
апельсины 1 шт.
шоколад молочный 100 г
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
сливки жирные 2 ст. л.
какао 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.

Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.

Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.

В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.

Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.

С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке, 10 минут.