Завтрак с Юлией Высоцкой (30.08.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (30.08.2016)


Арахисовое печенье.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 170 г
яйца куриные 2 шт.
черный шоколад в каплях 100 г
сливочное масло 100 г
арахисовое масло 100 г
сахар коричневый 3 ст. л.
сода 10 г
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Арахисовое масло соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом и взбить все блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, чтобы масло не отслоилось.



По одному ввести яйца и взбивать все до получения однородной массы.
Муку перемешать с содой и солью, добавить шоколадные капли, затем масляную смесь и вымешать тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.