Завтрак с Юлией Высоцкой (14.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (14.04.2016)


Шоколадный пирог с арахисом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 125 г
черный шоколад в каплях 200 г
шоколад черный горький 100 г
сахар коричневый 150 г
сливочное масло 135 г
арахисовое масло 1/4 банки
несоленый арахис 2 горсти
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Шоколадные капли растопить на водяной бане.
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25‒30 минут.