Апельсиновые печенья с шоколадом.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:мука 150 г
апельсины 1 шт.
шоколад молочный 100 г
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
сливки жирные 2 ст. л.
какао 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке, 10 минут.