Зефирно-ягодные корзинки (Контрольная закупка)



Зефирно-ягодные корзинки (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 03.04.2017

Вам потребуется:

Тесто:
мука пшеничная 300 г.
масло сливочное – 200 г.
сахар 100 г.
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
соль щепотка
разрыхлитель щепотка

Начинка:

зефир – 100 г.
сливки 33% 100 мл.
пудра сахарная 1-2 ч. ложки
слива 100 г.
смородина красная 100 г.
джем 50 г.
мята по вкусу

Зефирно-ягодные корзинки рецепт приготовления:

Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Добавьте сметану, соль, яйцо и разрыхлитель. Если тесто слишком плотное, влейте немного холодной кипяченой воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Посыпьте пергамент мукой, выложите тесто, присыпьте мукой, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
С помощью чашки вырежьте кружок и вложите его в форму для выпекания. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Положите в готовые корзиночки джем и ягоды. Украсьте каждую корзиночку зефирной массой, взбитыми сливками, листками мяты и ягодами.




Для приготовления крема растопите на водяной бане зефир и остудите до комнатной температуры.
Холодные сливки взбейте миксером до образования густой консистенции, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.