Пирожное "Париж-Брест" (Контрольная закупка)



Пирожное "Париж-Брест" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 15.10.2013

Вам потребуется:

Тесто:
вода - 125 мл,
молоко - 125 мл,
сливочное масло - 20 г.
соль - по вкусу,
мука - 150 г,
яйца - 4 шт.,
миндальная стружка - 2 ст. ложки

Крем:
сливки - 200 мл,
сахарная пудра - 50 г,
сыр "Маскарпоне" - 150 г.

Пирожное Париж-Брест рецепт приготовления:


Заварное тесто.
Влейте в сотейник молоко, воду и добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли.



Доведите смесь до кипения и варите до тех, пор пока не растворится сливочное масло.
Как только молоко с водой закипит, убавьте огонь и аккуратно всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
В тесте не должно оставаться комочков и оно должно легко отходить от стенок посуды.
В тесто комнатной температуры вбейте яйца по одному.
Переложите тесто в кондитерский шприц и отсадите на противень, выстеленный пергаментом, в виде колец.
Присыпьте миндальной стружкой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
Готовые пирожные нужно остудить, разрезать пополам и заполнить кремом.
Для приготовления крема взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой.
Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте.