Домашние пончики (Контрольная закупка)


Домашние пончики (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 17.11.2016

Вам потребуется:

мука пшеничная — 200 г
дрожжи — 2 ст.л.
разрыхлитель — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
масло растительное — 500 мл
сахарная пудра, корица — по вкусу
мята — для украшения

Домашние пончики рецепт приготовления:






Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте.
Готовое тесто скатайте в шар и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло.
Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек расплющите рукой и с помощью пластиковой пробки от бутылки вырежьте отверстие.
Пончики переложите в масло и обжарьте во фритюре.
Готовые пончики переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей, со свежей мятой и вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: