Торт "Птичье молоко" от Александра Селезнева



Торт "Птичье молоко" от Александра Селезнева


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 22.08.2015

Вам потребуется:

Тесто:

сливочное масло 100 г.
сахар 100 г.
яйца 2 шт.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 140 г.

Суфле:

агар-агар 6 г.
вода 140 мл.
масло сливочное 200 г.
молоко сгущенное 100 г.
яйца 2 белка
лимонная кислота 1/4 ч. ложки
сахар 460 г.

Шоколадный декор:

какао 40 г.
шоколад белый 300 г.

Шоколадная глазурь:

сливочное масло 50 г.
шоколад темный 75% 100 г.

Торт "Птичье молоко" рецепт приготовления:

Для теста смешать в блендере размягченное сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбить до бела и перемешать с мукой.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Коржи выпекать в течении 5 минут при температуре 200 градусов. Охлажденным готовым коржам придать круглую форму.

Торт "Птичье молоко" от Александра Селезнева



Для суфле взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Довести до кипения предварительно замоченный агар-агар, добавить сахар и уварить сироп до консистенции "средняя нить".




Готовый сироп остудить и тонкой струйкой ввести в белки, взбиваемые с лимонной кислотой.
Добавить взбитую массу со сливочным маслом и сгущенным молоком.

Собрать торт, чередуя коржи и 2 слоя суфле (собирать в форме).

Готовый торт остудить в холодильнике, покрыть глазурью из горячего сливочного масла и растопленного шоколада.
Торт "Птичье молоко" от Александра Селезнева



Украсить бантом из белого шоколада.

Торт "Птичье молоко" от Александра Селезнева


Торт "Птичье молоко" от Александра Селезнева


Торт "Птичье молоко" от Александра Селезнева