Сладкие рассказы. Торт "Лунный кролик"



Сладкие рассказы. Торт "Лунный кролик"


Торт "Лунный кролик".
Название и оформление – плод фантазии Веры Зощенко. Это торт без выпечки - простой, вкусный и очень эффектный.

Вам потребуется:

печенье шоколадное 300 граммов
масло сливочное 150 граммов
молоко 200 миллилитров
сахар 200 граммов
персики консервированные 2 грамма
шоколад 50 граммов
желатин 30 граммов
творог 700 граммов
сметана 250 граммов
коньяк 15 миллилитров

Торт "Лунный кролик" рецепт приготовления:

Желатин заливаем молоком и оставляем на некоторое время набухать.
Печенье с помощью блендера превращаем в крошку.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем, выкладываем на дно формы и ставим в холодильник.




Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
Разбухший желатин нагреваем на огне, помешивая. Ждем, пока растает.
В творожную массу вводим желатин, перемешиваем. Крем готов.

Пропитываем корж коньяком (или ликером), выливаем половину крема. Выкладываем на нее половину консервированных персиков.
Доливаем оставшийся крем. Выкладываем портрет Лунного кролика и украшаем края торта оставшимися персиками.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Поливаем «сеточкой» торт.
Ставим в холодильник. Охлажденным подаем к столу.