Мороженое с вишневым компотом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.03.2014
Вам потребуется:
вино красное 500 мл.
корица 1 палочка
сахар 100 г.
лимон 1 шт.
замороженная вишня 500 г.
яблоко 1 шт.
кукурузный крахмал 50 г.
мороженное ванильное
Мороженое с вишневым компотом рецепт приготовления:
В сотейнике смешайте растительное и сливочное масло.
Положите сахар и яблоко, нарезанное кубиком. Перемешайте. Всыпьте вишню.
Добавьте палочку корицы, влейте лимонный сок и красное вино.
Уварите соус примерно на 1/3.
Процедите и добавьте немного кукурузного крахмала.
Поварите еще 1-2 минуты, после чего отправьте в соус целиковую замороженную вишню.
В остывший соус погрузите шарики ванильного мороженного.